Медицинский центр г. Петропавловск
Клинико-диагностическая лаборатория (К.Д.Л.)

Дерматокосметология

Алмазная микродермабразия

В последнее время появилась более прогрессивная процедура – алмазная микродермабразия, которая проводится с использованием насадок, имеющих алмазное напыление. При такой процедуре ороговевшие поверхностные слои кожи удаляются самым деликатным образом, и она становится здоровой, молодой и гладкой. Такая система называется безкристальной, и сочетает в себе полировку алмазами лазерной огранки с действием вакуума.

К преимуществам данного метода можно отнести его бесшумность, и то, что после процедуры можно сразу накладывать макияж.

Алмазная микродермабразия особенно эффективна при гиперкератозе и гиперпигментации, себорее, безжизненной коже, а также многочисленных морщинах, складках и рубцах. Прекрасно помогает эта процедура при жирной коже с крупными порами и после удаления акне.

Тем не менее, микродермабразия, даже с использованием самых высоких технологий, не может считаться панацеей при всех кожных проблемах и косметических дефектах. Поэтому, прежде чем принимать решение воспользоваться этой процедурой, следует обратиться к опытному косметологу, способному правильно оценить характер дефектов и назначить необходимое лечение. Алмазная микродермабразия (аппаратный пилинг)- проводит эксфолиацию (удаление) верхних слоев кожи с последующим введением активных веществ на подготовленную кожу. Процесс введения лечебных косметических растворов на фоне механической шлифовки даёт отличные результаты. Во время процедуры осуществляется микрошлифовка кожи на необходимую глубину параллельно с введением активных компонентов сывороток вплоть до дермы, что позволяет лечить различные состояния кожи и проводить ее глубокое очищение. Эффективность метода микродермабразии подтверждена многочисленными клиническими и гистологическими исследованиями и имеет серьезную научную основу.

Показания к применению алмазной микродермабразии:
  • Анти-эйдж процедуры, омоложение кожи (морщины и складки, снижение тургора)
  • Акне, включая все стадии, локализация на лице и на теле
  • Гиперкератоз (солнечный кератоз, жирная кожа с гиперкератозом и др.)
  • Очищение поверхности кожи от загрязнений, комедонов
  • Пигментные пятна различного происхождения
  • Рубцы, растяжки
  • Комбинированная терапия с фракционным лазером
  • Комбинированная терапия с процедурами RF-лифтинга (термолифтинга)
  • Комбинированнная терапия с фотоомоложением на IPL и лазерах - последующий уход с целью восстановления васкуляризации и гидратации
Принцип действия аппарата алмазной микродермабразии:

С помощью регулируемого вакуума абразивная алмазная головка равномерно шлифует кожу с удалением омертвевших роговых клеток, которые поглощаются аппаратом, увлекая частицы рогового слоя и загрязнения кожи в резервуар. Затем зона воздействия обрабатывается лечебными сыворотоками. После шлифовки поверхность кожи становится гладкой как шелк, хорошо увлажненной и блестящей.

Удаление рогового барьера кожи и одновременное использование вакуума позволяет высокомолекулярным активным соединениям проникать глубоко в кожу до уровня дермы, где они и оказывают свое действие. Для различных потребностей кожи используются сыворотоки, обладающие различными свойствами: омолаживающая, глубоко увлажняющая, противовоспалительная и дезинфицирующая, отбеливающая и др.

Справедливо будет заметить, что более раннее оборудование для микродермабразии, пескоструйные аппараты,не имеют такого широкого спектра применения как алмазная микродермабразия. Кристаллическая технология пескоструйной дермабразии не может применяться в параорбитальной зоне (вокруг глаз), близко ко рту и носу из-за риска попадания пескоструйной пыли (окиси алюминия) в глаза и дыхательные пути. При алмазной микродермабразии такой риск исключён. Процедуры алмазной микрошлифовки можно проводить даже при состояниях кожи, когда применение процедур химического пилинга противопоказано.

Плюсы алмазной шлифовки в том, что она применяется на всех типах кожи с подбором насадок даже для чувствительной и реактивной кожи. Микродермабразию можно проводить как при проблемной коже, так и при тонкой, атрофичной, старческой коже. Клинические исследования доказывают высокую эффективность процедур алмазной микродермабразии при различных стадиях угревой болезни, включая наличие тяжелых кистозных воспалительных элементов.

Процедура алмазной шлифовки может являться как самостоятельной (удаление гиперпигментаций, гиперкератозов, шлифовка рубцов...), так и дополнительной (после лазерных, IPL и др. воздействий) в целях улучшения гидратации и реваскуляризации, а также в качестве профилактики гиперпигментаций. Последние клинические исследования доказали эффективность методики даже в случае травматической татуировки.

Преимущества алмазной микродермабразии:
  • равномерная глубина шлифовки
  • доказанная глубина проникновения растворов до дермы
  • автоматическая система дезинфекции аппарата
  • автоклавируемые абразивные наконечники
  • выбор абразивности для каждого индивидуального случая

Контурная пластика

В 30–40 лет многие наблюдают на своем лице возрастные изменения. Появляются морщины, становятся заметными носогубные складки, со скул исчезают привлекательные «щёчки», губы кажутся более тонкими. Так что же, молодость и привлекательность осталась в прошлом? Конечно, нет.

Повернуть время вспять поможет врач дерматокосметолог.Он предложит вам несколько способов коррекции возрастных изменений, и среди них — метод контурной пластики лица с использованием гелей. Одной из лучших нехирургических методик считается в настоящее время контурная пластика лица гелями временного действия. Очевидными преимуществами такой коррекции являются быстрота проведения процедуры и хороший эстетический результат, оценить который можно сразу. Морщины исчезают, глубокие складки разглаживаются, овал лица становится более четким и правильным, губы приобретают приятную полноту и красивые очертания. Вы выглядите помолодевшими, отдохнувшими, и привлекательное отражение в зеркале приводит вас в прекрасное расположение духа.

Для данного вида коррекции применяются гели, созданные на основе полигиалуроновой и полимолочной кислот. Это лабораторный аналог гиалуроновой и молочной кислот, которые вырабатываются в нашем организме. Со временем под воздействием естественных ферментов гели полностью рассасываются и выводятся. Специалисты , работающие в области эстетической хирургии, имеют большой опыт использования различных препаратов для проведения контурной пластики. И предлагают своим пациентам самые надежные, безопасные и эффективные из них. Большой выбор препаратов позволяет учитывать все индивидуальные особенности пациента и достигать максимальных результатов.

Нужна ли процедура именно вам?

В настоящее время для коррекции возрастных изменений используются гели различных групп: Juvederm (Франция), Teosyal (Швейцария) и другие. Внутри каждой из групп гели делятся по плотности. Чем плотнее гель, тем более серьезные проблемы можно решить с его помощью. Что это означает на практике, проще всего рассмотреть на примере гелей группы Juvederm, имеющей достаточно широкую линейку препаратов. Например, для коррекции глубоких морщин и складок кожи применяют Juvederm24 HV, Juvederm 30, Juvederm 30 HV — самые плотные в своей группе. С их помощью решается так же проблема потери эластичности кожи. В ходе коррекции выполняется своего рода армирование, кожа становится плотнее, формируются новые эластиновые и коллагеновые волокна. В результате вы наблюдаете заметный эффект лифтинга.

Этими же гелями плюс Juvederm Voluma можно выровнять овал лица, если он утратил четкость. Juvederm Voluma может применяться и для восстановления утраченных объемов в области скул — таким образом на лицо возвращаются привычные миловидные щечки, оно становится живым и естественным. Эффект от применения гелей высокой плотности сохраняется от года до полутора, впрочем в отношении препарата Juvederm Voluma, производители утверждают, что результат будет заметен и через 2, и через 3 года.

А если речь идет о едва наметившихся морщинах? Тонкие, почти незаметные, они, тем не менее, могут быть поводом для серьезного расстройства. В этом случае для коррекции используются более «легкие» препараты: например, Juvederm 18. Эффект от его введения гарантированно держится в течение 3–4 месяцев, после чего процедуру коррекции можно повторить. Многим известна проблема — потеря четкости контура и объема губ: они становятся тонкими, плоскими и теряют форму. Ситуация поправима — с этой целью используются Juvederm 24 для коррекции контура и Juvederm 24HV, Juvederm 30, Juvederm 30HV для увеличения объема. Существуют и специальные гели, предназначенные для коррекции контура и увеличения объема губ. В ряде случаев гели можно комбинировать — и таким образом решать за одну процедуру сразу несколько проблем. Однако вопрос о сочетаемости гелей всегда остается строго в ведении специалиста. Поэтому если ранее Вы уже вводили какой-либо гель, обязательно предупредите об этом врача. Если этого не сделать, последствия могут быть очень серьезными. Не случайно врач дерматокосметолог,после завершения процедуры, всегда дают своим пациентам памятку, куда вклеен стикер с названием препарата, которым проводилась коррекция. Существенным преимуществом контурной пластики гелями временного действия является практически полное отсутствие противопоказаний. Ограничения на проведение процедуры, как правило, касаются общих заболеваний в стадии обострения, в том числе сопровождающихся повышением температуры, а также кожных проявлений в области предполагаемого воздействия. Не проводят процедуру и во время беременности.

Процедура

В среднем процедура контурной пластики занимает 40 минут, но может варьироваться в зависимости от проблем, которые предстоит решить. За одну процедуру можно справиться сразу с несколькими задачами. Например, сделать коррекцию тонких морщин, коррекцию глубоких морщин и разгладить носогубную складку. В таком случае технология введения геля напоминает «слоеный пирог»: для того, чтобы убрать тонкие мелкие морщины «легкий» гель вводится в поверхностные слои кожи. Чем плотнее гель, тем на большей глубине он работает, и тем, как уже было сказано, более серьезные проблемы позволяет решить. Глубокие морщины требуют введения геля в средние слои кожи, а для коррекции носогубных складок гель вводится подкожно — таким образом «залом» приподнимается, а складка — разглаживается. Такая — комбинированная — коррекция занимает, конечно, больше времени, но не превышает 1,5–2 часов.

В ходе процедуры обычно используется аппликационная или проводниковая анестезия, возможны незначительные ощущения дискомфорта. По завершении коррекции вы чувствуете себя совершенно нормально, как всегда. Восстановительный период практически отсутствует. После коррекции мелких морщин возможно легкое покраснение кожи, которое быстро проходит. После коррекции губ может наблюдаться незначительный отек, после армирования — небольшие гематомы и отеки, особенно если армируется скула.

Ограничения после коррекции необременительны. В первые два-три дня не рекомендуется посещать спортзал и бассейн, в течение недели — баню, сауну, не стоит также принимать горячие ванны. Загорать не следует минимум в течение месяца во избежание риска образования пигментации в зоне введения геля.

Обычно для достижения заметного и стабильного результата достаточно всего одной процедуры контурной пластики, однако при выраженных возрастных изменениях, для достижения лучшего эффекта иногда проводят докоррекцию — не ранее чем через 7–14 дней.

Инъекции ботокса

Инъекции ботокса – давно применяемый способ остановить старение. Не буквально, конечно. Рецепт вечной юности еще не найден. Однако устранить один из внешних признаков старения – появление мимических морщин – с помощью инъекций ботокса вполне возможно. Его часто называют уколом красоты или молодости, так как эффект виден практически сразу. Что такое «ботокс», и как он работает? Препарат содержит в качестве основного вещества ботулотоксин – известный яд, вызывающий паралич мышц. «Ботокс» действует не так радикально, так как ботулотоксин в нем сильно ослаблен и процентное содержание его минимально. При введении в мышцы он всего лишь временно блокирует нервные связи, которые отвечают за мимику. В современной косметологии существует 2 аналогичных средства – «Ботокс» (производство США) и «Диспорт» (производство Франции). Они содержат одно и то же действующее вещество, но в разной концентрации. Наименование ботокса настолько известно, что стало нарицательным, чего пока нельзя сказать о «Диспорте». Поэтому мы обычно употребляем более известное название. А какое именно из этих средств лучше назначить в вашем случае, какое будет эффективнее, решает врач-косметолог.

Действие «ботокса»
  • После введения средства расслабляются мышцы, которые уже «разучились» это делать и постоянно находятся в напряжении. Напряжение и приводит к появлению мимических складок: «гусиных лапок» вокруг глаз, морщин, возникших от привычки постоянно хмуриться, на лбу и так далее. «Ботокс» расслабляет мышцы, и мимические морщины постепенно разглаживаются и исчезают. Результат будет виден уже через 5-7 дней.
  • Так как нервные связи блокированы, теперь ваши эмоции уже не будут приводить к образованию мимических складок – таких как раньше. Но это не значит, что лицо превратится в неподвижную маску. Специалисты клиники "ДЕЯ" знают, как устранить напряжение мышц и при этом сохранить естественную мимику.
  • Мышцы, в которые сделана ботокс-инъекция, по-прежнему снабжаются кислородом и питательными веществами, что немаловажно. Стоит помнить также о том, что процессы старения при этом не останавливаются. Поэтому по-прежнему продолжайте обычный уход за кожей лица, применяя питательные, увлажняющие и омолаживающие кремы и маски.

Сделав инъекцию ботокса, не стоит думать, что результат останется навсегда. Действие этого вещества обратимо. Препарат не ведет к повреждению ни мышечных, ни нервных волокон, а всего лишь блокирует импульсы, которые заставляют мышцы напрягаться. Примерно через 6-9 месяцев нервные связи восстанавливаются, и работа мимических мышц полностью возобновляется. Поэтому, если вы хотите, чтобы омолаживающий эффект «ботокса» был постоянным, инъекции нужно делать 2-3 раза в год. Привыкания к нему не происходит.

Лифтинг с помощью «ботокса»

Процедуры с «ботоксом» используются не только для устранения мимических морщин. С его помощью также разглаживают кожу в области шеи и декольте. Только в этом случае инъекции осуществляются подкожно, как в случае мезотерапии, и называется этот метод мезоботокс.

В клинике "ДЕЯ" для комплексного косметологического эффекта мы советуем совмещать применение и «ботокса», и мезоботокса. Таким образом, будет обеспечен лифтинг (подтяжка) и кожи лица, и области шеи и декольте.

Преимущества ботокс-инъекций
  • Отсутствие операционного вмешательства.
  • Быстрый и продолжительный эффект.
  • Минимальный шанс осложнений, если инъекции поручены профессионалу.
  • Комфортная и практически безболезненная процедура.
  • Обратимость блокады нервных связей в мышцах.
Болезненна ли процедура введения ботокса?

Больно или не больно – это вопрос индивидуальной чувствительности. Большинство пациентов клиники "ДЕЯ" сравнивают ботокс-инъекции с комариными укусами, даже если они проводятся без анестезии. Для обезболивания мы применяем специальный анестезирующий крем. Если инъекции планируются в таких чувствительных местах, как уголки глаз, для устранения «гусиных лапок», используются аппликации с лидокаином.

Возможны ли осложнения после инъекций?

Многие опасаются – можно ли отравиться «ботоксом»? Это невозможно, так как для токсического эффекта ботулотоксина требуется доза в тысячи раз больше. Однако работать с ним, так как это все-таки яд, должен не просто косметолог, а дипломированный специалист. У него должен быть сертификат, подтверждающий соответствующие навыки и право на проведение таких процедур. Применение ботокса – это не тот случай, когда нужно экономить и выбирать клинику подешевле. В результате действий непрофессионала возможна блокада не тех мышц, которых нужно. В результате могут опуститься брови, произойти спазм век, возникнуть синяки и т. д. Это обратимо, но неприятный эффект исчезает не сразу, а через 3-4 месяца, что довольно долгий срок, если у вас насыщенная событиями и встречами жизнь.

Мезотерапия

Мезотерапия - это косметологическая процедура, основанная на введении под кожу специальных препаратов малыми дозами с помощью короткой тонкой иглы.

В состав коктейля мезотерапии (комплекса вводимых препаратов) могут входить разнообразные препараты, подбираемые врачом в зависимости от конкретной проблемы, витамины, нуклеиновые кислоты и аминокислоты. Особенность техники мезотерапии заключается в том, что вводимые коктейли проникают непосредственно в глубокие слои эпидермиса (верхний слой кожи), дерму (средний слой кожи), гиподерму, чего невозможно достичь наружным нанесением подобного состава на поверхность кожи. При этом лечению поддается не только сама болезнь, но и вызвавшая ее причина. Например, обычный фармацевтический препарат, попадая внутрь организма, действует на человека в целом с определенной токсической нагрузкой. Мезотерапия, воздействуя на биологически активные точки, решает проблему локально, причем во многих случаях - более эффективно.

Мезотерапия помогает в решении следующих проблем:
  • омоложение кожи, удаление морщин, улучшение цвета лица, повышение эластичности и упругости кожи,
  • лифтинг, подтяжка овала лица,
  • уменьшение (удаление) второго подбородка,
  • уменьшение темных кругов под глазами,
  • удаление пигментации,
  • удаление сосудистой сеточки на лице, расширенных пор, сосудистых звездочек,
  • лечение угревой сыпи,
  • лечение атрофических, гипертрофических, келоидных рубцов,
  • лечение постакне (рубцов после угревой сыпи),
  • лечение растяжек,
  • лечение аллопеции (облысения и поредения волос),
  • мезотерапия тела - компонент программ лечения целлюлита, избавление от избыточных жировых отложений.
  • мезотерапия используется в подготовке и реабилитации после хирургических операций, химического или механического пилинга, лазерной шлифовки кожи.

Мезотерапия не вызывает привыкания и не обладает «эффектом отмены», а лечебные «коктейли» составляются для каждого пациента с учетом проблем кожи и состояния здоровья. При необходимости сеансы проводятся с применением аппликационной анестезии. Количество процедур мезотерапии лица на курс составляет 4-6 сеансов по одному сеансу в неделю. Количество процедур мезотерапии тела на курс составляет 7-10 процедур по одному сеансу в неделю.

Противопоказания к проведению мезотерапии:
  • герпетические проявления;
  • острые состояния, сопровождающиеся гипертермией, интоксикацией (грипп, простуда, лихорадочные состояния);
  • целесообразность мезотерапии при наличии тяжелых хронических заболеваний решается индивидуально;
  • женщинам нежелательно проводить сеансы мезотерапии во время менструации;
  • беременность и кормление грудью.

Сочетание мезотерапии с другими методиками в косметологии
Мезотерапию можно проводить в комплексе с другими методиками эстетической медицины, она хорошо сочетается с контурной пластикой, инъекциям ботокс и другими косметологическими процедурами.

Ограничения

В день проведения процедуры лучше не планировать важных встреч. Макияж накладывать нежелательно. В зависимости от выбранного препарата и методики проведения процедуры может быть лёгкая гиперемия (краснота), слабо выраженная отёчность, микрогематомы (синяки). После проведения мезотерапии нежелательно: посещение бани, сауны, физические нагрузки, проведение сеансов массажа.


Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Copyright © 2018 ТОО "Медея-Север"
Разработка и поддержка сайта студия Citrus

Яндекс.Метрика